人気ブログランキングへ 応援よろしくおねがいします。

2009年10月01日

初挑戦!

ますます忙しくなる10月に突入!ダッシュ(走り出すさま)


そんな中、この前の火曜日はお昼からのお仕事が


お休みだったので、こんなものを作ってみました。





さつまいもです。




まずは、下ごしらえ。


水につけてあくをとります。


そして油で揚げます。


で、水の中に砂糖を入れ・・・


水あめを入れて〜・・・




完成〜〜〜〜〜!ぴかぴか(新しい)






大学いも。





子供達が大好きな大学いも。わーい(嬉しい顔)


初めて作ったにしては、なかなか上手に仕上がりましたよ。


ちょっと、色白の大学いもですが・・・。わーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)


とってもおいしいと子供達に大好評!


時間のあるとき、たまには手作りのおやつを


作ってあげないとね!


今度は何に挑戦しようかな〜。るんるん



人気ブログランキングへ
10月は本当に大忙し。
がんばらなくっちゃ!

いつも応援ありがとうございます!
posted by てるてるぼーず at 06:15| 大阪 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰しておりましたm(__)m
やっとブログ復帰できる状態になりましたよ。またよろしくお願い致します(^_^)
 
大学いも…学生時代やってた宴会場でのアルバイト。コースの締めは何故か「大学いも」だったんです。お客さんに出す前に、よくつまみ食いしてましたよ^^; 妻と知り合ったのもこのバイトなんです。なんだか懐かしい。。。
 
↓記事。ほんとに赤ちゃん、可愛いですねぇ〜。ぬいぐるみみたいです!(^_^)
Posted by まっちゃん at 2009年10月01日 12:14
おいしそうな大学芋ですね!
それにしても、なんで大学なんだろうねぇ
ウチもお芋好きだから絶対にはまると思うw
Posted by たか at 2009年10月01日 13:45
私、大学いも大好きです〜
Posted by アロマハート at 2009年10月01日 19:44
大学芋☆
私も時々作りますよん♪
京橋の北京でアルバイトしてた人に聞いたんだけど お砂糖を煮詰める時に少し油をいれるんだって(^^♪
。。で、この前 T.Vでやってたんだけど、
油とお砂糖と ほんのちょっぴりのお醤油とお酢と、お芋も ぜ〜んぶ一緒に入れて煮詰めて作るのやってました。斬新でしょ(笑)
私もやってみて簡単で美味しかったので是非お試しあれ〜(*^з^*)
Posted by ぶ〜太♪ at 2009年10月01日 20:21
こんばんは^^

大学いもの季節ですね!!

おいもさん、おいしいですもん^^

とってもおいしそうですよ!!

うちは油でしっかり揚げて焦げ気味です^^

ぽち
Posted by 佳ちゃん at 2009年10月06日 22:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック