人気ブログランキングへ 応援よろしくおねがいします。

2009年07月31日

今夜は串カツだ〜!

昨日、我が家の晩ごはんは・・・



串カツ!るんるん



みんなで串を刺しました。わーい(嬉しい顔)









しいたけ・ウインナー・こんにゃく・えび

写真でかすぎではみ出てます・・・ごめんなさい。


鶏肉・豚肉



タレも、ウイスターソース・ケチャップ・しょうゆ・砂糖


とんかつソースを混ぜて作りました。


旦那さまが揚げてくれたので、私達は食べることに集中。グッド(上向き矢印)



集中した結果、出来上がりの写真撮るの忘れちゃいました。ふらふら



おいしかったぁ〜〜〜〜。わーい(嬉しい顔)



でも・・・私は揚げ物はちょっと苦手なので


途中で旦那さまと交代。






”二度づけ、禁止やで〜〜〜!”






他に、チーズ(とろけないもの)や、好きなものを刺して


みんなでワイワイ。わーい(嬉しい顔)


これは家族で楽しめるメニューですよ。


一度お試しあれ。るんるん


人気ブログランキングへ
パン粉は細めのものを使います。
そして、袋に入れてまだ細かくします。
すると、油があまりつかずたくさん食べられるみたいですよ。
粉はお好み焼き粉を使って、水と牛乳で混ぜます。
これは、テレビでやっていたんです。
おいしかったですよ。

いつも応援ありがとうございます。
posted by てるてるぼーず at 06:59| 大阪 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ揚げたては最高においしいだろうなぁー!
写真大きくなってますね!
なんか華やかになっていいと思います^^
Posted by たか at 2009年07月31日 10:37
kuupiiさま

 旦那様が揚げてくれる・・・エライです!!

 私は一切料理はできません(笑)

 というよりも・・・きっと出来上がりに文句をつけられると思うので(笑)
Posted by シュサイ at 2009年07月31日 10:52
美味しそう〜♪
旦那さまが揚げてくれるなんてうらやましい!
うちではあり得ません(泣)。
唯一出来るのはコーヒーを入れること!のみ!!

串カツ食べたくなっちゃいました。
Posted by ともともん at 2009年07月31日 10:57
こうゆうのって、楽しいですよね〜
普通の夕飯でもイベントになりますわ〜
Posted by tamirin at 2009年07月31日 12:39
串カツですか!
揚げながら食べるのですね。なんかいいですねぇ。楽しそうです(^_^)
うちのメニューには無いものだな〜
妻に話してみようかな
質問!
揚げながらということは、食卓の上に天ぷら鍋があるということなのでしょうか?
Posted by まっちゃん at 2009年07月31日 15:38
美味しそう〜!!うちは旦那が、串かつはご飯のおかずじゃないと、酒のつまみかお菓子の部類らしく、お酒飲まない旦那が食べないので、おかずで出す事ないんです。でも美味しそうだから、子供のお昼にやってみようかな!お好み焼きの粉ですか!ゆるく溶けばいいのでしょうか???
Posted by yume at 2009年07月31日 17:21

kuupiiさん

 いつもコメント有難うございます。

 串かつ。
いいですねえ。
揚げながら、みんなでワイワイ言いながら。
(^○^)

 またお立ち寄りください。

ぽちッ、ポチっ。
Posted by 前向きな心と人のぬくもり at 2009年08月01日 00:35
☆たかさんへ
揚げたてはおいしいですよ〜(^^)

前に教えていただいたやり方で、挑戦してみました。ちょっと大きすぎたけど、いいですよね(^^)もっと勉強しなければ・・。


☆シュサイさんへ
揚げるだけなので、旦那さまは協力してくれます。(^^)
非常にありがたいです。
シュサイさんも文句を怖がらず、一度お手伝いしてみては??(^^)
料理って、楽しいですよ!


☆ともともんさんへ
一度試してください。
揚げたてはおいしいですよ〜〜(^^)


☆tamirinさんへ
え〜え〜楽しいイベントになりますとも!
お友達とするのもありかも(^^)


☆まっちゃんさんへ
我が家には電気フライヤーがないので、食卓ではなく、コンロで揚げてます。
子供達が手を引っ掛けて、ひっくり返しても危ないですし・・・。
でも、これは本当においしいですよ(^^)


☆yumeさんへ
旦那さま、お酒を飲まれないんですね。
でも、一度やってみると旦那さまのほうがはまったりして・・・(^^;)
子供さんたちとやってみてください。
今日の記事に作り方を載せましたから。
ゆるめに溶いたほうが衣が厚くならずいいかも・・。(^^)


☆ 前向きな心と人のぬくもりさんへ
楽しいですよ(^^)
おいしいですし・・・♪
Posted by kuupii at 2009年08月01日 07:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック