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2009年08月01日

串カツの作り方。

昨日の串かつのことで、いくつか質問があったので


お答えしたいとおもいます。わーい(嬉しい顔)





お好み焼きの粉・・・200グラム


水・・・100CC


牛乳・・・130CC




これで混ぜて、硬いようなら水を足してゆるくしてください。





ソース


ウスターソース・・・300CC

ケチャップ・・・大1

しょうゆ・・・大1

砂糖・・・大2

水180CC



これをお鍋に入れて火にかけます。


弱火で温め、沸騰する前に火を止めます。


量が多いので、半分にして作ってもOK。





パン粉は、細めのものを袋に入れて


麺棒などで叩きまだ細かくします。



あとは順番に付けて190度の油で揚げるだけ!



ここでワンポイント!!!




最初に水と牛乳で溶いたものに具ををつけたら、


網などにのせて、余分なとろみを落とします。


これをする事で、余分な衣が付きにくいと思います。わーい(嬉しい顔)




我が家は食卓の側にコンロがあるので、そこで揚げたものを運んで


揚げたてをいただきます。わーい(嬉しい顔)


もし、フライヤーがあるご家庭は食卓で揚げて食べると


楽しいかも。るんるん




説明不足のところもあるとおもいますが、一度試してみては


いかがですか!?


きっと、楽しい食事の時間になること間違いなし!ぴかぴか(新しい)



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家にある食材で色々試すのもおもしろいかも。
私の一押しは、チーズかな。めちゃうまです。

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posted by てるてるぼーず at 07:13| 大阪 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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